La Casa de Victor, se encuentra en una zona singular como es El Palmar (Valencia) Zona de alto interés paisajístico en pleno corazón de la Albufera valenciana y considerado Bien de Interés Cultural.

La vivienda se plantea como una reforma integral sobre la construcción actual y ampliación de la misma. El inmueble en la actualidad  plantea claros problemas de humedades y de confort.

La propuesta trata de dar solución a todos los problemas de Confort que tenia el actual inmueble y de aumentar en superficie la construcción ganando media planta en el primera planta y otra media con la terraza en planta segunda.La cocina se plantea como un lugar abierto y de relación, no sólo con los miembros de la familia, si no con el resto de vecindario, generando un espacio dinámico y mutable según las necesidades. Este espacio se abre por medio de la gran puerta de acceso, la cual se puede abrir por completo eliminando el limite entre interior y exterior de la vivienda.

El programa de noche se desarrolla en la totalidad en planta primera, teniendo dos habitaciones dobles y una habitación simple.

El salón se sitúa en la planta superior vinculándolo directamente con la gran terraza con vistas a la Albufera y disfrutar así de la riqueza ambiental del Palmar.Planta segunda y cubierta Proyecto en el PalmarPlanta baja y primera Proyecto en el PalmarSección proyecto en el Palmar   Alzado Proyecto en el Palmar

Coautor: Angel Garcia Llompart

GuardarGuardar

GuardarGuardar

GuardarGuardar

Posted by:xarquitectos