Showroom D/concepto

Ubicación    Valencia

Año          2018

Estado       Construido

Superficie    30m2

Fotógrafo    David Zarzoso

 

Un showrrom de 25m2 es un reto.

Se recibe el encargo de realizar un espacio expositivo junto con una zona de atención al público dedicada a las reformas y la construcción, en un local estrecho y alargado de tan solo 25m2.

Como programa principal se propone realizar una cocina y un baño completo de exposición y una zona de reuniones.

Finalmente se propone una banda de almacenaje en uno de los lados longitudinales del loca, generando volúmen de almacenaje para la zona de atención y oficina mientras que el resto sirve para integrar la cocina y el baño. Esta banda se materializa en una gran armariada que gira en el lado corto para albergar la puerta de acceso al baño privado.

Gracias a la altura libre de 4 metros que posee el local se decide potenciar la longitudinalidad donde se ubica la zona expositiva mediante una bóveda de medio punto, mientras que la zona de reuniones se ubica en un pequeño añadido al espacio longitudinal donde se coloca un falso techo plano a la altura del comienzo de la curva de la bóveda.

Debido a que es un espacio reducido se decide realizar un interiorismo muy depurado evitando elementos innecesarios que recarguen el ambiente y utilizar una reducida paleta de colores y materiales. Se utiliza un pavimento de corcho imitando lamas anchas de madera en espiga, lacado negro texturizado para la banda de armarios y Tecnocemento en color gris claro para la zona de reuniones, además del blanco.

 

 

Showroom D/concepto

Ubicación    Valencia

Año          2018

Estado       Construido

Superficie    30m2

Fotógrafo    David Zarzoso

 

Un showrrom de 25m2 es un reto.

Se recibe el encargo de realizar un espacio expositivo junto con una zona de atención al público dedicada a las reformas y la construcción, en un local estrecho y alargado de tan solo 25m2.

Como programa principal se propone realizar una cocina y un baño completo de exposición y una zona de reuniones.

Finalmente se propone una banda de almacenaje en uno de los lados longitudinales del loca, generando volúmen de almacenaje para la zona de atención y oficina mientras que el resto sirve para integrar la cocina y el baño. Esta banda se materializa en una gran armariada que gira en el lado corto para albergar la puerta de acceso al baño privado.

Gracias a la altura libre de 4 metros que posee el local se decide potenciar la longitudinalidad donde se ubica la zona expositiva mediante una bóveda de medio punto, mientras que la zona de reuniones se ubica en un pequeño añadido al espacio longitudinal donde se coloca un falso techo plano a la altura del comienzo de la curva de la bóveda.

Debido a que es un espacio reducido se decide realizar un interiorismo muy depurado evitando elementos innecesarios que recarguen el ambiente y utilizar una reducida paleta de colores y materiales. Se utiliza un pavimento de corcho imitando lamas anchas de madera en espiga, lacado negro texturizado para la banda de armarios y Tecnocemento en color gris claro para la zona de reuniones, además del blanco.

 

 

Showroom D/concepto


Ubicación    Valencia
Año          2018
Estado       Construido
Superficie    30m2
Fotógrafo    David Zarzoso
 

Un showrrom de 25m2 es un reto.

Se recibe el encargo de realizar un espacio expositivo junto con una zona de atención al público dedicada a las reformas y la construcción, en un local estrecho y alargado de tan solo 25m2.

Como programa principal se propone realizar una cocina y un baño completo de exposición y una zona de reuniones.

Finalmente se propone una banda de almacenaje en uno de los lados longitudinales del loca, generando volúmen de almacenaje para la zona de atención y oficina mientras que el resto sirve para integrar la cocina y el baño. Esta banda se materializa en una gran armariada que gira en el lado corto para albergar la puerta de acceso al baño privado.

Gracias a la altura libre de 4 metros que posee el local se decide potenciar la longitudinalidad donde se ubica la zona expositiva mediante una bóveda de medio punto, mientras que la zona de reuniones se ubica en un pequeño añadido al espacio longitudinal donde se coloca un falso techo plano a la altura del comienzo de la curva de la bóveda.

Debido a que es un espacio reducido se decide realizar un interiorismo muy depurado evitando elementos innecesarios que recarguen el ambiente y utilizar una reducida paleta de colores y materiales. Se utiliza un pavimento de corcho imitando lamas anchas de madera en espiga, lacado negro texturizado para la banda de armarios y Tecnocemento en color gris claro para la zona de reuniones, además del blanco.

Showroom 7
Showroom 6
0
3
Showroom 1

XArquitectos

Carrer de Conca, 99, Bajo Izq,

46007 Valencia

LEGAL

Política de privacidad

Cookies

}, false);