CLUB DE CAMPO LOS MONASTERIOS

Club de Campo Los Monasterios alzadoClub de Campo Los Monasterios exteriorClub de Campo Los Monasterios terrazaClub de Campo Los Monasterios zona de clasesClub de Campo Los Monasterios zona de clases yogaClub de Campo Los Monasterios musculaciónClub de Campo Los Monasterios restaurante salaClub de Campo Los Monasterios bar terrazaClub de Campo Los Monasterios restaurante terraza alzadoClub de Campo Los Monasterios restaurante terrazaClub de Campo Los Monasterios pasilloClub de Campo Los Monasterios piscina cubiertaClub de Campo Los Monasterios piscina

Ampliación Club de Campo Los Monasterios

Puçol, España 2022

Equipamiento

El objeto del encargo era realizar el concurso para la realización de la ampliación del Club de Campo Los Monasterios mediante la construcción de un edificio que integrase un gimnasio. Además de una piscina interior y también las zonas de servicio como los vestuarios o la enfermería, un nuevo centro deportivo en Monasterios. También se integra en la propuesta una cafetería. Además era indispensable la ejecución del proyecto en varias fases y que pudiese ser ampliable.

En este contexto se plantea un centro deportivo en Monasterios mediante un esquema basado en un edificio que se divide en varias piezas que se encuentran conectadas entre sí, mediante un pasillo acristalado. De forma que el edificio pueda crecer en función de la previsión del Club de Campo Los Monasterios. El concepto del edificio se enfoca en maximizar la permeabilidad del espacio exterior hacia el interior, para aprovechar el emplazamiento donde se ubicará, un entorno entre pinos y naturaleza, siguiendo de esta forma las premisas del estudio.

La ubicación del edificio principal se encuentra junto a las piscinas exteriores existentes. Mientras que la pieza de cafetería se encuentra del mismo modo, junto a las piscinas exteriores, pero en la zona más elevada. De este modo la cafetería disfrutará de las vistas del conjunto.

Se utilizan materiales naturales y formas tradicionales con grandes huecos que se abren al exterior, respetando así el entorno y también el lugar existentes. Las piezas se conectan entre sí a través de piezas de vidrio y que de este modo reflejan los árboles. De forma que se mimetiza con ellos y genera la sensación de que la vegetación pasa entre las piezas. Con estas actuaciones esta ampliación del Club basado en la construcción del centro deportivo en Monasterios pretende ser un punto neurálgico para los habitantes de la zona.

¿Tienes un proyecto? Puedes contactar con nosotros y te asesoraremos sin compromiso.


x arquitectos®

Estudio de Arquitectura Valencia

C/Cuenca 99 bajo izquierda

46007 Valencia, España

(+34) 636 083 537

xarquitectes@gmail.com

Instagram