VIVIENDA DE PUEBLO EN MACASTRE

Vivienda en Macastre patio nocheVivienda en Macastre patio diaVivienda en Macastre puerta patioVivienda en Macastre salónVivienda en Macastre habitación principalVivienda en Macastre cocinaVivienda en Macastre comedorVivienda en Macastre hallVivienda en Macastre salón lecturaVivienda en Macastre entrada habitacionesVivienda en Macastre chimenea

Vivienda de pueblo en Macastre

Macastre, España 2022

Residencial

Este proyecto de rehabilitación de una vivienda de pueblo en Macastre es todo un reto. Se trata de una vieja carpintería de aproximadamente 300 m2, los cuales se transformarán para servir como vivienda de vacaciones para una familia. Actualmente el edificio se encuentra diáfano y conserva únicamente el forjado. Tiene un gran patio con vistas a un gran paraje natural.

El respeto por la construcción ha de ser lo más importante, recuperando aquellos elementos que servirán de hilo conductor para la rehabilitación de esta vivienda de pueblo en Macastre. Además este edificio se encuentra protegido por lo que el respeto por el mismo debe ser el máximo. Se tratarán de conservar en la medida de lo posible los huecos preexistentes. También se conservará la volumetría y morfología de la cubierta.

En la planta baja se ubican todos los usos de día, así como un dormitorio. De esta forma la vivienda cuenta con todos los usos necesarios para el funcionamiento de la misma. La vivienda se acopla en los espacios existentes, resultando un gran espacio para la cocina – comedor, centro neurálgico de esta vivienda, y una sala de estar, cómoda y acogedora. Mientras tanto, en la planta primera se ubicarán los usos de noche, en concreto tres dormitorios con dos baños y una gran zona común con chimenea con salida a una terraza.

Existe un gran patio en el cual se construye una gran piscina al fondo. Un banco recorre el patio, el cual accede también a la vivienda, creando una sensación visual que extiende la visual. Se construye también una pieza exterior que contiene un paellero con un aseo exterior y un trastero. Además se trabaja el exterior contemplando zonas pavimentadas y ajardinadas para disfrutar al máximo de este espacio exterior.

Mantener el equilibrio entre lo nuevo y lo viejo. El aire y la historia está tan presente que las decisiones vienen solas: potenciar los grandes espacios, aprovechar al máximo la luz natural de la zona y utilización de materiales nobles son las premisas para la rehabilitación de esta vivienda de pueblo en Macastre.

¿Tienes un proyecto? Puedes contactar con nosotros y te asesoraremos sin compromiso.


x arquitectos®

Estudio de Arquitectura Valencia

C/Cuenca 99 bajo izquierda

46007 Valencia, España

(+34) 636 083 537

xarquitectes@gmail.com

Instagram