VIVIENDA EN ALBAL

Vivienda pueblo-Xarquitectos-cocina islaVivienda pueblo-Xarquitectos-cocinaVivienda en Albal detalle cocinaVivienda en Albal pasilloVivienda en Albal entradaVivienda pueblo-Xarquitectos-terrazaVivienda en Albal puertaVivienda pueblo-Xarquitectos-bañoVivienda pueblo-Xarquitectos-entrada principal

Vivienda en Albal

Albal, España 2020

Residencial

Fotografía: x arquitectos

Este proyecto trata sobre la rehabilitación y ampliación de una vivienda en Albal, Valencia. En este caso la rehabilitación se lleva a cabo únicamente en la planta baja y el patio, teniendo el edificio dos alturas. La planta superior es una antigua cambra que el promotor decide mantener.  Esta vivienda en Albal posee un esquema típico de casa de pueblo tradicional de muchos pueblos de Valencia. Presenta muchas compartimentaciones, techos muy altos y grandes puertas.

El encargo se centra en intervenir el espacio actual y además ampliar una crujía de la edificación. Esta crujía que fue añadida posteriormente a la construcción del edificio original, se encontraba afectada por la corrosión en la estructura. Por esta razón decidimos demoler y reconstruir esa parte de la vivienda.  Además de esta intervención en la actuación tratamos de dotar de la máxima iluminación natural posible a las estancias, además de generar espacios más amplios y confortable. Actuamos desde la parte constructiva hacia la parte estética del proyecto en cuestión de necesidades.

Según los requerimientos y necesidades del cliente plantemos un programa con un gran salón – comedor – cocina, un baño, dos dormitorios dobles y otro dormitorio en suite. Finalmente generamos un gran espacio de cocina abierta junto con la zona de estar y el comedor, vinculado con el patio exterior a través de grandes ventanales, y una zona privada con tres grandes dormitorios.  Las puertas y estructura originales de madera, como vigas y viguetas, han sido restauradas íntegramente para formar parte de la vivienda actual y así recordar la historia de la vivienda de pueblo en Albal así como de su tipología arquitectónica y enclave. 

En cuanto al interiorismo utilizamos materiales más contemporáneos en contraposición con los elementos preexistentes. Se utiliza un pavimento de gran formato efecto mármol y mobiliario de cocina sencillo en tonos contrastados. El resto de los paramentos y armarios se colocan en color blanco para mimetizarse con el resto de la vivienda y dejar protagonismo a los elementos principales.

¿Tienes un proyecto? Puedes contactar con nosotros y te asesoraremos sin compromiso.


x arquitectos®

Estudio de Arquitectura Valencia

C/Cuenca 99 bajo izquierda

46007 Valencia, España

(+34) 636 083 537

xarquitectes@gmail.com

Instagram