VIVIENDA EN ASTURIAS

Reforma Integral Valencia-Xarquitectos-fachadaReforma Integral Valencia-Xarquitectos-comedorReforma Integral Valencia-Xarquitectos-salónReforma Integral Valencia-Xarquitectos-pavimentoReforma Integral Valencia-Xarquitectos-detalle bañoReforma Integral Valencia-Xarquitectos-bañoReforma Integral Valencia-Xarquitectos-Puerta

Vivienda en Asturias

Valencia, España 2019

Residencial

Fotografía: x arquitectos

Esta Vivienda en Asturias parte de una pretensión de generar una vivienda de alquiler. Se trata de un cambio de uso con reforma integral de un local en planta baja para la transformación y reconversión a vivienda. El local cuenta con un patio interior y una fachada amplia que le confiere a la futura vivienda posibilidad de iluminar y ventilar naturalmente por lo que le permite realizar este cambio. Esta característica es crucial para realizar un cambio de uso de este tipo.

El interior del inmueble era húmedo, sombrío y no se habían realizado mejoras en mucho tiempo, por lo que necesitaba una actuación urgente. A través de la fachada y el patio interior se logró optimizar los recursos y conseguir un máximo rendimiento del espacio. La vivienda cuenta finalmente con un baño, salón – comedor – cocina y tres dormitorios dobles, uno de ellos con baño integrado.

El local cuenta con gran altura lo que confiere a la vivienda una mayor calidad espacial. Se utilizan materiales naturales como los revestimientos de mármol en los pavimentos y en alicatados. El ladrillo macizo, existente en el edificio, se rescató para formar parte de la actuación de manera muy presente, siendo parte del acabado en paredes en la zona de día. Junto con el pavimento de mármol estos dos materiales dan carácter a esta reforma integral en Valencia.

La fachada también se reforma con el fin de sanearla y configurarla de manera óptima para la utilización del espacio interior. Se genera un acceso exterior cerrado a la calle por un tamiz. Este espacio exterior permite dar iluminación extra a dos de los dormitorios. Además se utiliza este recurso también para generar las rejas de las ventanas de los dormitorios que recaen a vial.

¿Tienes un proyecto? Puedes contactar con nosotros y te asesoraremos sin compromiso.


x arquitectos®

Estudio de Arquitectura Valencia

C/Cuenca 99 bajo izquierda

46007 Valencia, España

(+34) 636 083 537

xarquitectes@gmail.com

Instagram