VIVIENDA EN SUECA

Vivienda Sueca- Xarquitectos-salón2Vivienda Sueca- Xarquitectos-piscinaVivienda Sueca- Xarquitectos-salón2Vivienda Sueca- Xarquitectos-salónVivienda Sueca- Xarquitectos-barbacoaVivienda Sueca- Xarquitectos-cocinaVivienda Sueca- Xarquitectos-escalera

Vivienda unifamiliar en Sueca

Sueca, España 2021

Residencial

Fotografía: dcar.chitecture

Esta vivienda unifamiliar en Sueca se emplaza en segunda línea de playa. Se ubica en una parcela rectangular con una topografía plana, donde el olor, el sonido y el ligero viento que proviene del mar son protagonistas. Se encuentra además en un entorno tranquilo porque está rodeada de otras viviendas unifamiliares.

El programa propuesto por el promotor es extenso. Debido a esto y a la limitada ocupación de parcela permitida se proyecta una vivienda de tres alturas. La casa, que se encuentra en una segunda línea de playa por lo que no tiene vistas directas hacia el mar. Por esta razón se aprovecha la geometría y soleamiento de la parcela, abriéndose la vivienda completamente hacia el espacio exterior. De esta forma pretendiendo que el interior pueda fusionarse con el exterior y amplificar el espacio de la vivienda.

Para conseguir una visión hacia el mar se desarrollan tres alturas, en las cuales se distribuye la vivienda. En la planta baja se ubica el salón – comedor – cocina junto con un aseo. El exterior posee un gran porche que alberga un espacio de barbacoa y sombra. En la planta primera se ubica un despacho. En esta misma planta existe una gran terraza. La última planta alberga la zona de noche con tres dormitorios, un baño, un dormitorio en suite y un lavadero. Esta planta también cuenta con una gran terraza. La vivienda cuenta con escalera y ascensor.

En este proyecto en Sueca se utilizan materiales naturales respetuosos con el entorno. se utiliza una paleta de colores semejantes al paisaje, utilizando colores claros y calmados. Por lo tanto, el mármol, los morteros de cal o la madera son los protagonistas de este proyecto. Estos materiales otorgan un carácter atemporal así como un grado de sostenibilidad a sus espacios. Además en el exterior una piscina frente al gran ventanal del espacio de día que disfruta de un buen soleamiento.

¿Tienes un proyecto? Puedes contactar con nosotros y te asesoraremos sin compromiso.


x arquitectos®

Estudio de Arquitectura Valencia

C/Cuenca 99 bajo izquierda

46007 Valencia, España

(+34) 636 083 537

xarquitectes@gmail.com

Instagram