fbpx

Club de Campo Los Monasterios

Club de Campo Los Monasterios

Puçol, España 2022

Puçol, España 2022

Equipamiento

Equipamiento

El objeto del encargo era realizar el concurso para la realización de la ampliación del Club de Campo Los Monasterios mediante la construcción de un edificio que integrase un gimnasio, una piscina interior y las zonas de servicio como los vestuarios o la enfermería, un nuevo centro deportivo en Monasterios. Además era indispensable la ejecución del proyecto en varias fases y que pudiese ser ampliable.

El objeto del encargo era realizar el concurso para la realización de la ampliación del Club de Campo Los Monasterios mediante la construcción de un edificio que integrase un gimnasio, una piscina interior y las zonas de servicio como los vestuarios o la enfermería, un nuevo centro deportivo en Monasterios. Además era indispensable la ejecución del proyecto en varias fases y que pudiese ser ampliable.

El objeto del encargo era realizar el concurso para la realización de la ampliación del Club de Campo Los Monasterios mediante la construcción de un edificio que integrase un gimnasio, una piscina interior y las zonas de servicio como los vestuarios o la enfermería, un nuevo centro deportivo en Monasterios. Además era indispensable la ejecución del proyecto en varias fases y que pudiese ser ampliable.

El objeto del encargo era realizar el concurso para la realización de la ampliación del Club de Campo Los Monasterios mediante la construcción de un edificio que integrase un gimnasio, una piscina interior y las zonas de servicio como los vestuarios o la enfermería, un nuevo centro deportivo en Monasterios. Además era indispensable la ejecución del proyecto en varias fases y que pudiese ser ampliable.

En este contexto se plantea un centro deportivo en Monasterios a través de un edificio basado en diferentes piezas conectadas entre sí, de forma que el edificio pueda crecer en función de la previsión del Club.
 

En este contexto se plantea un centro deportivo en Monasterios a través de un edificio basado en diferentes piezas conectadas entre sí, de forma que el edificio pueda crecer en función de la previsión del Club.

En este contexto se plantea un centro deportivo en Monasterios a través de un edificio basado en diferentes piezas conectadas entre sí, de forma que el edificio pueda crecer en función de la previsión del Club.

En este contexto se plantea un centro deportivo en Monasterios a través de un edificio basado en diferentes piezas conectadas entre sí, de forma que el edificio pueda crecer en función de la previsión del Club.

En este contexto se plantea un centro deportivo en Monasterios a través de un edificio basado en diferentes piezas conectadas entre sí, de forma que el edificio pueda crecer en función de la previsión del Club.

El edificio se enfoca en maximizar la permeabilidad del espacio exterior hacia el interior, aprovechando el emplazamiento donde se ubicará, un entorno entre pinos y naturaleza.

El edificio se enfoca en maximizar la permeabilidad del espacio exterior hacia el interior, aprovechando el emplazamiento donde se ubicará, un entorno entre pinos y naturaleza.

El edificio se enfoca en maximizar la permeabilidad del espacio exterior hacia el interior, aprovechando el emplazamiento donde se ubicará, un entorno entre pinos y naturaleza.

El edificio se enfoca en maximizar la permeabilidad del espacio exterior hacia el interior, aprovechando el emplazamiento donde se ubicará, un entorno entre pinos y naturaleza.

El edificio se enfoca en maximizar la permeabilidad del espacio exterior hacia el interior, aprovechando el emplazamiento donde se ubicará, un entorno entre pinos y naturaleza.

Se utilizan materiales naturales y formas tradicionales con grandes huecos que se abren al exterior, respetando el entorno y el lugar existentes. Las piezas se conectan entre sí a través de piezas de vidrio que reflejan los árboles, de forma que se mimetiza con ellos y genera la sensación de que la vegetación pasa entre las piezas. Con estas actuaciones esta ampliación del Club basado en la construcción del centro deportivo en Monasterios pretende ser un punto neurálgico para los habitantes de la zona.

Se utilizan materiales naturales y formas tradicionales con grandes huecos que se abren al exterior, respetando el entorno y el lugar existentes. Las piezas se conectan entre sí a través de piezas de vidrio que reflejan los árboles, de forma que se mimetiza con ellos y genera la sensación de que la vegetación pasa entre las piezas. Con estas actuaciones esta ampliación del Club basado en la construcción del centro deportivo en Monasterios pretende ser un punto neurálgico para los habitantes de la zona.

Se utilizan materiales naturales y formas tradicionales con grandes huecos que se abren al exterior, respetando el entorno y el lugar existentes. Las piezas se conectan entre sí a través de piezas de vidrio que reflejan los árboles, de forma que se mimetiza con ellos y genera la sensación de que la vegetación pasa entre las piezas. Con estas actuaciones esta ampliación del Club basado en la construcción del centro deportivo en Monasterios pretende ser un punto neurálgico para los habitantes de la zona.

Se utilizan materiales naturales y formas tradicionales con grandes huecos que se abren al exterior, respetando el entorno y el lugar existentes. Las piezas se conectan entre sí a través de piezas de vidrio que reflejan los árboles, de forma que se mimetiza con ellos y genera la sensación de que la vegetación pasa entre las piezas. Con estas actuaciones esta ampliación del Club basado en la construcción del centro deportivo en Monasterios pretende ser un punto neurálgico para los habitantes de la zona. 

Se utilizan materiales naturales y formas tradicionales con grandes huecos que se abren al exterior, respetando el entorno y el lugar existentes. Las piezas se conectan entre sí a través de piezas de vidrio que reflejan los árboles, de forma que se mimetiza con ellos y genera la sensación de que la vegetación pasa entre las piezas. Con estas actuaciones esta ampliación del Club basado en la construcción del centro deportivo en Monasterios pretende ser un punto neurálgico para los habitantes de la zona.

Infografía · David Cardozo

Infografía · David Cardozo

Infografía · David Cardozo

¿Tienes una idea?

Xarquitectos®


C/Cuenca 99 bajo izquierda

46007 Valencia, España

C/Cuenca 99 bajo izquierda

46007 Valencia, España

(+34) 961919679 · (+34) 636083537 

xarquitectes@gmail.com

instagram

(+34) 961919679 · (+34) 636083537 

xarquitectes@gmail.com

instagram

(+34) 961919679 · (+34) 636083537

xarquitectes@gmail.com

instagram

 

(+34) 961919679 · (+34) 636083537 

xarquitectes@gmail.com

instagram

}, false);